Прогулка

Людмила Бердыгужина
Моей внучке Айне
и её маме Лене

Мы движемся в потоке
людей (на тротуаре):
легко, без суматохи
и мы "в вечерней паре".
Шуршат машины сбоку,
в гудках перекликаясь.
Мы движемся в потоке,
совсем не отвлекаясь...
Колышет юбки ветер,
неся с собой прохладу:
хороший ясный вечер -
как раз для променада.

Мы дышим, мы гуляем...
Мы - не одни такие.
Движенье замедляя,
проходят старики...
и мамы, и малютки:
в колясках и "в охапке".
Я обронила шутку
и лялька тянет "лапки":
приехал на "моторе",
но засиделись ножки.
Проходим в разговоре
до финишной дорожки.

Здесь разворот: обратно.
Слегка насупив брови,
несём мы (аккуратно) -
зарядку на здоровье.


г. Алматы, 1998г