я на плече когда заснула

Жанна Тен
Ужом холодным прошмыгнула,
Стекая ядом внутрь, мысль:
Я на плече когда заснула,
Скажи, коварный, где ты был?

Я волком чую: быть беде!
В ночном кошмаре и бреду,
Срывая голос: "Где ты, где?" -
Кричу я снова в темноту.

- Смотри в глаза. Пока дремала,
И ты, конечно, тоже спал.
Тебе во сне я так кричала,
А ты был рядом, не слыхал?

Не говори мне, что ревнива,
Напраслин ты не возводи!
Не жди, чтоб я тебя простила,
И чтоб поверила, не жди.

Кому во сне ты улыбался?
Не ври, с тобой была не я.
И с кем ты там во сне шатался,
Я скалкой выбью из тебя!

Зовешь меня рахат-лукум,
Газелью нежной черноокой...
Не разогнать туманность дум,
Словам не верю я нисколько!

Катились слезки, рот дрожал...
Обиду, боль я не скрывала.
Любимый к сердцу прижимал,
Я стук и трепет услыхала.

- Пока спала, моя родная,
Дыханье я твое стерег.
И от кошмаров укрывая,
Я словно пес лежал у ног!

И ты все зря меня ревнуешь,
Куда я денусь от тебя?
Где я найду еще такую,
Моя с орешком пахлава!