Сократиться

Елена Малинина 3
этой ноши мне не одолеть.
я б хотела сократиться малость -
пусть на половину, пусть на треть,
даже пусть чтоб вовсе не осталось
памяти и вздоха обо мне -
эту жизнь живу я как во сне:
мёртвая вселенская усталость
поселилась там, на глубине
глупого, растерянного сердца -
ах, какая в самом деле жалость!

этой жизни мне не одолеть.
разве проще взять и умереть,
если что-то бьётся в мегагерцы
там, внутри, и просится сгореть?

пусть на половину, пусть на треть -
я б хотела сократиться малость.
22.03.17. (с)