лиса из камня-

Таня Акимова
три клеточки до нового сомненья -
случайность, утонувшая в ручье,
он говорил, что ты была ничьей,
до времени, пока окаменеешь,
пройдет такая исчислимость лет,
что спрятавшись в собачьем переулке,
аукнешься в каком-нибудь ауле,
берущей  необыкновенный след,
в тоске определившейся души
всего лишь три  устойчивые ноты,
не то, чтобы искала ты кого-то,
кафтан ли по размеру перешит,
тулуп ли с кровью бешеного пса,
на отворотах крестики и точки,
картечью остановка в междустрочье,
лиса из камня - веская лиса.
---