Один Час Работы

Сергей Викторович Данильченко
(услышанная история одного семейства)

Как часто в суматохе наших дней
Летим, бежим и мчимся по делам,
Не замечаем мы взрослеющих детей
И их желанье быть поближе к нам.

Жил-был один известный адвокат.
Он был умён, талантлив и богат несметно.
Почасовую таксу он имел с клиента
И очень много всяческих наград.

Свою семью он содержал отменно:
Еда, одежда, дом - всё неизменно,
Жена его красавица и мать,
И сын любимый, годиков под пять.

Отца сынишке очень не хватало.
Он часто ждал его, лежа под одеялом.
И сделав вид, что он уснул, набегался, устал,
На самом деле папу с нетерпеньем ждал.

И вот за завтраком однажды сей малыш
Спросил отца: а сколько стоит, пап, один твой час работы?
Мне мама говорила, что часто ты не спишь,
Решая людям их проблемы и заботы.

Отцу приятен был весьма сынка вопрос,
Обрадовался он слегка надменно.
Такой малыш, а взрослый задаёт вопрос!
Видать, не по годам он развит! Несомненно!

От пяти тысяч я беру за час,
Но всё решает сложности работа.
И если вижу, у клиента есть запас,
То все проблемы - не его забота.

Отец решил, что сын спросил его
Затем, что очень хочет быть похожим на него...
Но то, что услыхал от сына он в ответ
Не сможет он забыть и по прошествии десятка лет...

Сынок ответил: папа, дорогой!
Я так хочу почаще быть с тобой!
Я так скучаю по тебе всегда!
Так не хватает мне твоей души тепла!
Я благодарен так тебе, всему я рад!
За маму, няню, Лего, детский сад!
Но я тебя хочу лишь попросить:
Приди ко мне сегодня ровно в три!
Я с трёх часов хочу с тобой побыть
И два часа только с тобою провести,
Твоим клиентом я готовый стать
Чтоб ТОЛЬКО МНЕ ты это время смог отдать!

Отец опешил вдруг от <<наглости>> такой:
Сынок не понимает что по чём...
А я-то думал, он не по годам умён,
Когда меня спросил о времени моём.

Но сын своё желанье подкрепил,
Когда из своих маленьких карманов
Он начал доставать монет не мало
И несколько копилок вдруг разбил.

Отец замолк, притихла и жена...
И в этой тишине он слышал лишь
Как бьётся сердце этого мальчишки
И как глаза его заволокла слеза.

Сквозь слёзы он так сына обнимал!
Так нежно, по-отцовски, прижимал!
Пытался что-то он сказать, но не сумел,
И понял: что-то важное он в жизни проглядел...

***************************************

Отцы, прошу: забудем навсегда
Слова <<я занят, не мешай, ступай...>>
Пройдут года, и наши сыновья
Заплатят нам безжалостным <<прощай!>>
А чтобы не случилось это горе,
Пускай не захлебнёт житейское нас море,
Пусть помним мы всегда и при любых делах,
Семья - святое. Всё остальное - прах!