Честно

Татьяна Козлова Астапова
А я сидела у окна.
Нет – нет, я даже не вставала.
Я воробьев, ворон считала.
Я в комнате была одна.
Хоть мне одной и скучно стало,
Но нет же, нет! Я не вставала!
Что? Ваза мамина разбилась?
Я правда очень удивилась!
Но нет! Я от окна не отходила.
Ну что вы! Разве я разбила?
Тут мама хитро улыбнулась,
А я немного встрепенулась.
Она сказала сесть мне:
Давай её мы склеим вместе?
Быть может, все же ты задела?
Да, я… Сама я склеить не сумела…
Мне стало стыдно. Обманула!
Я вазу этим не вернула.
Не надо было маме врать.
Уж лучше честно всё сказать!