Земля уходит из-под ног

Елена Малинина 3
Знаешь, это только вечности начало... было бы дано - я б много рассказала, только все слова, что я вверяю строчкам,
словно дважды два - пустые одиночки - как они нелепы, как они безвкусны! - лучше зачеркнуть и вставить многоточья....
а внутри такие вызревают чувства... и душа горит... сгорает... между прочим...

И тогда земля уходит из-под ног - и тебя встречает многоликий Бог.

Знаешь, это только вечности начало... если б я могла, то точно б рассказала, как в чертогах неба плавится душа... только ты ступай тихонько, не спеша... прочно под ногами облачное днище - нас здесь тыщи, тыщи, тыщи, тыщи, тыщи...

Если б я могла... любому б иноверцу отворила б душу, отдала бы сердце... но в чертогах неба - райские сады... если б я могла... до утренней звезды добрела б туда, забыв назад дорогу - и пришла б в Святое, в Истинное, к Богу.

Если б я могла... но плавятся слова... - как здесь горячо... и я жива едва...

Прочно под ногами облачное днище. я так жажду рая. здесь же - пепелище. я так жажду Света - здесь сплошная тьма. вот ещё мгновенье - и лишусь ума...

Вот ещё мгновенье - но помилуй, Боже! - что же мне так больно и так страшно, что же???
28.02.2017. (с)