Каждый шаг...

Ксения Волари
Каждый шаг, что ни в боль, так в сладость
Получаешь, когда переходит зима в весну.
Ты идёшь, ты живёшь кому-то на радость,
А кому-то, быть может, и на беду.

Ты мечтаешь открыто, упрямо, высокомерно.
Видишь, солнце саднит целиком у тебя в груди.
Это надо же быть девчонке такою вот верной
Всем мечтам и фантазиям во плоти.

Не спеши, не кори себя за проступки,
Словно это только твои грехи.
Если думаешь, что этот мир уступит,
Ошибаешься, девочка, больше пощады не жди.

И зима переходит в весну, и столетья
Замирают в той вечности новых дел,
От которых и проку-то мало, в списке ты - третья
Из отчаянных, вызвавших беспредел.

На мечтающих вовсе наложен возраст,
Не подходишь ему ты, девочка, как ни крути.
Говорят, что не сложно в мечтах, то просто.
Знаю, веришь ты в это, тогда иди.

И прошу тебя, больше не сомневайся.
За тобой вся Природа теперь стоит.
Отдаваться мечтам и фантазиям не зарекайся,
Если нужно сгореть, то, смотри, всё до тла сгорит.

(01.03.2015.)