Так природа живёт

Олег Витальевич Михайлов
Тучи, северный фронт, и снежинки кружат -
Это, видно, зима, напоследок, лютует,
Ветер, словно в трубе, завывает и дует,
"Донэр-вэтэр" поёт, с переходом на мат.

Сок в бутылках замёрз, но оттает к обеду,
Этот год, для берез, необычен и крут,
Обманул тёплый март - все уже не уснут,
Будут злиться, шуметь, лишь вздыхая по лету.

Зверь тихонько сидит - распогодить должно,
И лишь травка не ждёт, крася всё зеленцою,
От мороза и бурь покрываясь слезою
И шепча про борьбу:  победим все равно!

Стихли крики из цифр,  строевой всё слышней,
Откатила волна из машин и решеток,
Звук замёрз и застрял средь молоденьких глоток,
Напрягая и зля королей и пажей.

Только, всё это - блеф неокрепшей весны,
Нужно силы набрать, чтоб ручьи побежали,
Скоро будет тепло, от зимы все устали.
Так природа живёт - от войны до войны!
.....