Путь к радости

Вера Яковлева Лудза
Тернист мой путь,
Но я об этом не жалею,
Пытаюсь не свернуть,
Пройти его сумею.
Тернист и радостен
Одновременно.
Я на пути своём
Грущу и радуюсь
Попеременно.
Грущу, что спутники мои
Со мною не дошли,
Другие спотыкаясь, отставая
Порою вещи мне
В дороге пронесли.
Одни укрыли ночью
Тёплым шарфом,
Другие подсказали
Путь по картам.
И, так, плелась,
Старалась, как могла.
Стонали ноги,
Опускались руки,
Но я всё шла.
Одно меня спасало
         на пути -
Я знала точно
ЧТО хочу найти.
Вы спросите:
"И что же ты искала?
Истратила полжизни,
Сил немало."
И я скажу, скажу вам
По секрету.
Искала РАДОСТЬ,
А ОНА... таилась рядом где-то.
ОНА за мной бежала
          по пятам
И детским смехом откликалась
          тут и там,
Шалила, путала тропинки,
С лица смахнула
Все слезинки,
Глаза пошире мне
Открыла.
Я остановилась.
И, что же это было?...
Ручей звенел
И пели песни птицы.
Как я не замечала раньше их?...
Пролистывала жизни
Быстрые страницы,
Гордилась,хвасталась
Уменьем и успехом,
А РАДОСТЬ не заметила
          со смехом.