Малая родина

Вячеслав Харитонов 2
Вдали огней густую россыпь
Над Волгою возносит мост.
Они горят, как в травах росы,
И сердце тает, словно воск.

Сверчки трещат, поют девчата,
Терзая в сёлах тишину.
Течёт вечерняя прохлада.
Я в ней невольно утону.

Пытаясь в мыслях разобраться,
Росистой стёжкою бреду.
Ах, как прекрасно всё же, братцы,
Жить с малой родиной в ладу!