На Земле

Татьяна Верейская
На  земле.

Мы много думаем о тех мирах,
Куда нас всех уносит неизбежность,
Испытываем любопытство, страх,
Надежду, что там ждёт любви безбрежность.

А на земле людям покоя нет:
Сбиваются в воинственные стаи,
И в продолжении тысячей лет
Народ живёт себя уничтожая.

Земля, словно таинственный дракон,
Людскими жертвами себя питает.
Где ж во вселенной праведный закон,
Что ненависть и жадность упраздняет?

Ведь на весах, стрелой летящих дней,
Зло часто перевес у нас имеет.
Гибель детей и слёзы матерей
Суд высший в небесах спокойно лицезреет.

Опыт жестокости часто даётся всем,
А опыт доброты – крошками на ладонях,
Хоть средь  божественных, завещанных нам тем
Любовь с достоинством должны жить в каждом доме.

Мы часто думаем о тех мирах,
Куда нас всех уносит неизбежность.
Выводы Дарвина, не новость, терпят крах,
А боги к нам не испытали нежность.

Мы клоны, лишь, создание их умов,
Эксперимент удачный иль не очень.
Не можем сбросить космоса оков.
Зачем создали нас, никто открыть не хочет.

Цветёт Земля на миллионах павших тел.
НЕ это ль вечный человечества удел?!!!