Первое апреля - 2

Зинаида Прокопьевна
Сегодня  день такой - уходит март!
И  уступает,  как  всегда, апрелю,
А тот с  любовью принимает  старт,
В свою победу, без сомнения, верит.

Пока с  утра  ещё  природа  спит,
Снежок  тихонько  делает  обходы,
Такой лохматый! Всё летит... летит...
Порхает  высоко  под  небосводом.

И   на   земле   уже  белым - бело,
Как-будто к нам зима опять вернулась.
Но вот,  к  обеду  солнышко  взошло,
Растаял снег, тепло к нам потянулось,

И   заиграли   весело   ручьи ...
Сосульки с крыш срываются со звоном,
А   с   ними   все   желания   мои
Глядят на мир восторженно, влюблённо.

Не  покидай  меня, мой добрый  день!-
Кричу я, к солнцу  протянув  ладони.
А  под  окном  оттаяла   сирень...
И смотрит на меня... и ветки клонит.