Мне часто говорят Ты злая

Александра Злобина
Мне часто говорят: "Ты злая!
За что людей ты ненавидеть так?
На них с укором смотришь, презирая,
Как будто все они - твой личный враг?

Как можешь не любить ты иномарки?
На день рождения шубу не просить?
И от поклонников не принимать подарки,
Хоть и самой их точно не купить?

И почему к животным так добра?
Зачем сдалась тебе собака,
Что вечно трется возле твоего двора?
И почему так смотришь виновато?"

Я на вопросы эти улыбаюсь,
Но не спешу давать ответ...
Что злая, с вами соглашаюсь
Ведь все равно меня вы не поймете, нет...

Я вовсе никого не ненавижу,
Мне просто жаль, что люди озверели...
И мне противно оттого, что вижу,
Как перед долларом вы встали на колени.

Вы правы, я порой смотрю с презрением,
Ведь вижу ваши души, прогнившие насквозь.
И я считаю небывалым униженьем
Котёнка выбросить, как ржавый гвоздь!

Мне стыдно за людей, пинающих животных.
За что? Они ведь лишь тепла искали!
Да, пусть облезлы и кровей не благородных,
Но они жизнь себе не сами выбирали!

И мне в двойне противней наблюдать,
Как ветеранов, спасших нас от плена,
Привыкли просто все не замечать,
И называть их не "герои", а "проблема"...

И каждый день в погоне за богатством,
Убив всю совесть коньяком,
Легко так продаете себя в рабство
Мужчинам, с толстым кошельком...

Вы всё свели к цене...
Любовь-это машины, шубы, дачи...
А верность, дружба, правда-в стороне...
Такого не дадут сейчас на сдачу.

Я не умею, да и не хочу такою быть.
Я не породам любовь за денежный Эдем
И друга не смогу забыть,
Когда окажется в кругу проблем...

Так трудно в мире быть собой,
Где каждый третий командир...
Уж лучше пусть меня  считают злой,
Чем обесценюсь я, как весь наш мир!