Весна, смотри!

Павел Крюков
Весна, смотри! Ведь небо стало ближе,
Теплей, синее, ласковее вновь,
Коты орут, растаял снег на крыше,
И просыпается проказница – любовь,

В груди заставит сердце биться чаще,
И умиляться первою травой:
«Росток зелёный – нет тебя прекрасней,
Под истинно весенней синевой».

В душе томленье ласково разбудит,
Так, незаметно, тихо, исподволь,
И даже снег внезапный не остудит
Душевный трепет. Но вопрос – доколь?

Доколь зима своё напоминание
Нам неустанно будет доставлять?
Ужель не ясно? Мы тепла создания.
За, что весну люблю, не надо объяснять?

  30.03.2017г.