смеркалось

Ночной Гость2
Смеркалось.Огнями ощетинились дома,
Замки дверные скрыли наши души,
На окнах плакала зима,
Рыдала у апрельской лужи.
В чем не понятна тайна слез,
От слабости,от гордости иль злобы,
И брошенная снегопада горсть ,
Букетом к изголовью пожилой особы.
Черты ее лица мне будто незнакомы,
Провалы щек,усталость глаз,
Как в марте похудевшие сугробы,
Чернели,превращаясь в грязь.
Плелась она под звездным небом,
На землю опуская взгляд,
И все казалось ей таким нелепым...
Которую весну подряд!