Апрель

Виктор Ратьковский
Тук-тук по подоконнику капель,
И солнце ослепительно на небе.
На улицу скорей откройте дверь!
Оно и вас тем лучиком согреет.

Просохли тротуары во дворах,
И птичий щебет, и цветут улыбки.
Хоть ветки чёрны, листьев жёлтый прах,
Но почки и на вербе, и на липке.

И предвкушенье запахов иных,
И вида от зелёной травки,
От дивного веселья молодых,
Бегущих ради утренней зарядки.

В киосках первые весенние  цветы:
Нарциссы и, конечно, гиацинты.
Купите , предлагают подарить
Любимой, руководствуясь инстинктом.

Всё пробуждается, на улице апрель!
Предчувствие, всё сбудется весной!
Скорей, скорей откройте вашу дверь,
И душу новым чувствам приоткрой.

http://youtu.be/RtvdFBOPuJY