Сосед

Леонид Нелюбов
Ни на что я не надеюсь,
на столе картошка, лук.
Взял бутылочку, надеюсь,
что придёт ближайший друг.

В кошельке сплошные дырки,
много хочется купить.
Разве хлеба или кильки,
чтоб до пенсии дожить.

Можно даже макароны,
иль дешёвую лапшу.
У меня добряк,  знакомый,
так капусты попрошу.

И скребут на сердце кошки,
духом я совсем упал.
На обед я старой ложкой,
лишь пустые щи хлебал.

Всё сожрала коммуналка,
свет, вода и капремонт.
Мне бы русскую смекалку,
или сало на ломоть.

Но, пускай я не богатый,
но свободен,. Как я рад!
Что российские солдаты,
не целуют янки в зад.