Лунные преображения

Елена Вольная123
Оранжевый заката апельсин
Ещё не съеден ночью без остатка,
Ещё размазан сок полоской сладкой,
А уж повис луны вчерашний блин…
Он, видно, сердится, что спрятан до сих пор
Был в грудах туч – подушках неопрятных.
От гнева – весь в тяжёлых, сизых пятнах,
Он точит серповидный свой топор…

Стремительные, лёгкие газели,-
И не заметишь, как промчат они,
Вознёй весеннею заполненные дни.-
Казалось бы, каких-то две недели…
Сверкнёт во взмахе новенький серпок!
Совсем не злой. И вовсе не опасный.
А остренький. Молоденький. Прекрасный.
И, волоча свой звёздный поясок,
Зачнёт вершить обряды колдовские.
Врываться в сны. Мечтанья. Кошельки.
Таинственные слушать шепотки,
Заветные, призывные такие…

И никому не станет он грозить!
В весеннем небе главным украшеньем
Ныряя в волны туч, он будет плыть
Навстречу утру. Солнцу. Пробужденью.