Огонь

Николай Николаевич Нн
Огонь очистит наши с тобой сердца
От боли и чувственной неразумности;
Сжигая дотла в нас слепца и глупца
Во имя логики благоразумности.

Забудь, и ни о чём не сожалей.
Нет, не нужна уходящему жалость.
Без лишних слов, в огонь скорей, быстрей
Бросай, что нам двоим ещё осталось.

Отдай огню все ненаписанные книги,
В которых мы идём рукой об руку,
На чьих страницах не эти лживые блики,
А счастье, что вытерпит и разлуку.

Не бойся, излечит пламени жар,
С души упадёт груз камня пудовый,
Прими в себя огня священный дар -
Сгорая прошлым, увидеть путь новый.

А после, разлетится по ветру пепел,
Так далеко, как только можно,
Чтобы ты меня, а я тебя не встретил.
Никогда, никогда более,
                если это возможно…