Преданный ангел

Ника Эстель
Ангел белый однажды явился ко мне,
Предлагая найти для меня путь во тьме.
Он покинул свой рай, несмотря на запрет.
Как сейчас помню, я отвечал ему: «Нет!»

Он ослушался братьев, он изгнанным стал,
Опалив свои крылья, на землю упал.
Он был ранен, а я его в дом не пустил.
У порога мой ангел свалился без сил.

Не просил он о помощи; сам был готов
Дать мне силы, спасенье, защиту и кров.
Он хотел меня спрятать под белым крылом
И согреть моё сердце своим же теплом.

Он стоял под окном, он стучал в мою дверь;
Он всё звал меня, звал, восклицая: «Поверь!»
Опалённые перья услали весь двор;
Я всё делал тогда ему наперекор.

Он отчаялся как-то исправить меня.
И тогда он ушел, свою грусть не тая.
Вскоре понял я, как же тогда он был прав,
И пустился за ним, укрощая свой нрав.

Время шло; вскоре ангел мой вновь найден был.
Улыбался он мне; он меня не забыл.
Только я опоздал: ангел мой стал другим;
Его чёрные крылья окутывал дым.

Он смеялся, как бес; он сарказмом хлестал.
Я тогда осознал: без меня он пропал.
И с тех пор, где б он ни был, всегда рядом я.
Я спасаю его; для него я – семья.

Пусть бежит ангел мой, прогоняет, - пускай,
Лишь бы мне удалось возвратить ему рай…