У нас есть

Рауф Маммадов
У нас есть многое,точнее,
Донельзя нас обогатив,
Предметов тьма кругом тучнеет
Неся нам свет и позитив

При нас и древний,безделушный
Эпох преступных грузный хлам
Но этот груз нам очень нужный
Он облегчает совесть нам

Не будет нынешнее пошлым
Сравнится ежели с былым
Мы были извергами в прошлом,
Теперь-пушисты и белы

И к нам,извольте,без упрёков
Хотя Пилаты на местах
У нас сегодня нет пророков,
Чтоб их распяли на крестах

У нас бомжи,и в пепле урны
Но это, где-то,там,в низах
А мы-элитны и гламурны,
И сплошь чисты в своих глазах

Стоит угарный смрад над нами
Как монумент в эпохи честь,
Но мы довольны временами
Ведь как никак-у нас всё есть!

У нас полно вещей дешевых,
Ай-фонов около семи
Где миллион вестей лапшовых
От разноцветной кучи СМИ

Что на "ненаших","непушистых",
Помоев выливши ушат
Тем самым,к нам в рубашках чистых
Нам уважение внушат

У нас в домах экраны в звёздах
Одна звезда другой пышней
Всё это нужно нам как воздух,
И даже воздуха нужней

У нас есть честь,пусть даже мнима
Сам факт,что есть приятно льстит
Пусть,отучились жить без грима
Эпоха фарса ложь простит

Хвостов лишь нет- одна досада
Подняли б в гордости трубой!
А так, имеем что нам надо
Чтоб быть довольными собой

У нас есть всё,
а правда?
есть ли?
Ведь,где-то ж правда быть должна?
Возможно так,но даже если
И есть..
Кому она нужна?