shanti

Оль Костюченко
Небо глубинно, солнце касается леса,
март расправляет вечер, как свежие простыни.
Время колеблется, тихое, бестелесное,
туча осыпалась снегом и стала розовой.
Разве кто спросит, что мы с тобой наделали,
кто обратится к нам с этим простым вопросом?

Тьма надвигается, синь над водой густеет.
Кто наблюдает восход по ту сторону мира?
Мы остаёмся – теми же, только с теми ли,
кровь закипает и стынет драконьими ритмами.
Красное солнце к востоку сдвигает тени,
и мы замираем, тенью земли укрытые.

Колокол возвещает начало ночи,
звук расплывается, гаснет почти до шёпота.
Знания стали зыбкими и неточными,
март улыбается, неуловимо, шёлково.
Спросят ли нас о звере под оболочкой,
спросят ли нас, что за сердце так странно щёлкает?

...Снится ли, слышится – пропасть взывает к пропасти,
звёзды вокруг и внутри обретают видимость.
Крылья расправь в наступающей невесомости,
тёмное море покоя на землю вылилось.

Волнам и новолунию вверься полностью.
Здравствуй, открытый космос, воскресни, искренность.