А я при чем...

Наталья Якубчик
- А я при чем! - и  каждый новый шаг
ее сближает с автоматом кофе...
Кому сказать, что в жизни все не так...
Кто  все поймет? Кто в гиблых чувствах профи?

А ты смотрел. Уходит чуть дыша.
Негнущейся рукой открыла двери.
Да, смог солгать... Не глядя ей в глаза...
А сам в душе молил ее не верить...

Она к тебе спешила - Я люблю! -
Несла в своем дыханьи сквозь ненастья.
Улыбкой освещала жизнь твою,
Но ты отрекся от мечты о счастье...

В сметеньи понимая, каждый след
касаний ваших загарался жаром...
Желая снова глаз влюбленных свет
скрестить с твоим потеряным... 
                Все даром...

Она ушла... Поверив...Не нужна...
Остался малодушьем обречен
ты помнить, как любя глядит она...
И свой ответ... Я рад... А я при чем...