На счастье или на беду

Любое Отражение
Ты снишься мне

 Людмила Уварова, член Р. С. П..http://www.stihi.ru/2016/03/08/11108
    

  Ты снишься мне, и ночь мою тревожа,
  Мне душу рвёт давно потухший взор…
  Ведь возвратить былого мы не можем -
  Уж сколько лет растаяло с тех пор…

  Твой «главный» путь пролёг по бездорожью,
  Оставив тлен, что в узел не связать…
  А объяснить ту истину несложно:
  Вина – в вине, и нечего сказать…

  Я не прощу себе своих пророчеств,
  Что до сих пор мне предъявляют счет.
  Ни оправдать и ни простить не хочет
  Мне боль моя, что не прошла ещё.

  Друг друга мы покинули навечно…
  Ну, разве так нам было суждено?
  Ведь жизнь твоя оборвалась беспечно,
  Так - словно вещи выпали в окно…

  И вот теперь во снах ко мне приходишь,
  И пред тобой в ночи открыта дверь.
  Но ты молчишь, и речи не заводишь…
  Я не могу забыть тебя, поверь.

  А в голове набат далеких звонниц…
  Твоя ль вина, что не могу уснуть?
  Нет панацей в бреду моих бессонниц
  Не в силах я тебя уже вернуть!

 ++++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. На счастье или на беду.

 Гулял с другой и прикрывался ложью,
 За это я и предъявила счёт...
 Погнал своё авто по бездорожью,
 Напившись в хлам. И вот такой компот.

 Нашли тебя разобранным на части...
 "Оставив тлен, что в узел не связать"...
 А раньше ведь, до этого несчастья,
 Из моего окна ты мог сигать.

 Приходишь в снах, хоть все закрыты двери,
 Пугаешь сильно, аж до икоты.
 И до сих пор не можешь ты поверить,
 Что даже целый мне не нужен ты!

 Но всё же тянешь сломанную руку,
 Оторванной ногой ко мне идёшь,
 Потухшим взглядом выражая муку -
 От этого меня бросает в дрожь.

 Где взять мне панацею от бессонниц -
 Лунатить стала я в ночном бреду.
 А в голове с утра - набаты звонниц.
 На счастье - я не знаю? На беду?