Власть весны

Джилиэн
Улыбается солнце сквозь тучи игриво,
Ветер плетёт косу из ветвей,
Поднял головку нарцисс горделивый,
Звонко поёт в саду соловей.

Весна оживляет природные краски,
Серый оттенок меняет в цветной.
Солнечный лучик пускается в пляску,
Салют расплескав золотисто-густой.

Музыка речки в журчании громком
Переплетается с первой грозой.
Слёзы дождя в паутиночке тонкой
Слегка отдают небес бирюзой.

Палитру цветов и волнение звуков
Дарит весна отдохнувшей земле.
И прячет от всех морозную скуку,
Где дремлет зима в ледяном хрустале.