Перемены

Аксюта Эн
Мир просто рушится. И рушится сейчас.
И то, что строилось, казалось, вечность
Внезапно рассыпается на пыль. За час
Из смысла жизни превращаясь в бесконечность.

И пустота вдруг окружает всё и вся,
И мысли лопаются, сердце наполняя
Безмерной горечью. Ты плачешь, как дитя,
Привычные движенья выполняя

Стираешь слёзы. Не осталось ничего.
Мир просто выпотрошен, вывернут наружу.
Стекает грязью на пол вера из него,
Из ожиданий превращаясь просто в лужу.

И всё. И больше в жизни нечего желать,
Вокруг всё стало серым и бездвижным.
Потухло сердце, ему незачем пылать
Любовью и ни к дальним, и ни к ближним.

И ничего ведь не произошло,
И день как день, совсем как предыдущий,
Но осознание иглою в мозг пришло
И пустотой, и болью вездесущей,

Что это всё, конец. Сейчас и здесь.
Нет смысла продолжать сценарий этот.
Поставить точку и закрыть. И, опыт весь
Забрав с собой, вновь отправляться к свету.

Идти вперед, захлопнув быстро дверь.
Уйти, чтоб жить и развиваться дальше
И не хотеть вернуться. И теперь
Себя избавить, наконец, от фальши.

И просто плыть или вперёд бежать,
Иль чтоб передохнуть остановиться.
И сбросить всё с себя. И не мешать
В себе чему-то новому родиться.

Почувствовать как крылья за спиной
Расправились и напитались силой,
Способностью весь мир укрыть собой,
Избавить ум от грязи дней постылой.

Но не сегодня... Это всё потом.
И новое рождение, и крылья,
И жизнь с нуля. Сегодня просто ртом
Хватаешь воздух, плача от бессилья.

31.03.2017 г.