На стих П. Чаговского Мне нравятся простые вещи

Олег Рождествин
Мне нравятся простые вещи:
Сады в цвету, снега в горах,
И море черное, что плещет
В ее сияющих глазах.
Ее улыбка, запах тела,
Ее походка вдалеке,
Слеза, которая блестела
На нецелованной щеке.
Как она смотрит, как смеется,
Как злится, как ревнует зря..
А время бешено несется,
Срывая лист календаря...
Остановить, прошу, мгновенье,
И тех листов не ворошить —
Последнее стихотворенье
Не успеваю завершить.