Доживание

Маценко Виталий
Март уходит, тучки пляшут,
Вновь погодка дождевая...
Кто-то булку маслом мажет,
Ну а кто-то  - доживает.

На полу в своей постели
Пёсик комнатный страдает,
И, пока, с душою в теле,
Весь дрожит и  умирает.

Он лежит, уже не скачет,
То бредёт и хвост волОчит...
Это плохо, это значит,
НичегОшеньки не хочет.

Небо мАртовское плачет,
Звонкий лай уже не слышно...
Затухает жизнь собачья,
Было время, время - вышло.

Жизнь уходит, невозвратно,
Даже капля камень тОчит...
Небесам и то досадно,
Мелкий дождик землю мочит.

Видеть больно, изначально,
Жизнь нельзя переинАчить...
А на сердце так печально...
И хозяин тихо плачет.

30.03.2017 г.