Человек-поэт. Глава I

Роман Романович Абреимов
Вокруг цветы, и много ваз
Так вам начну я свой рассказ:
Поэт спустился на колени,
Стихи читает юной леди

В огромной зале, во дворце
Где любят флору, а в конце,
Висел семейный их портрет -
Черновых. Вот ведь в чём секрет:

Как состоянье получили,
В роду одни ведь крепостные?
Живут, не знают нищеты,
Для многих это, лишь мечты.

Ну что же, вернёмся мы к поэту.
Стихи миледи много раз
Читал, и как всегда его к обеду
Прогоняла же тотчас.

В душевных муках и страданьях
Он уходил из залы той,
Она жила в его мечтаньях,
Была царицей неземной!

Чернова - здешняя краса,
А имя! Иоланта -
Такое звучное. Она
Имела два таланта:

Сперва могла заворожить
Любого франта красотою.
(Да так, от вас я не сокрою,
Что разум удалось вскружить!)

Сие продлиться может долго
И привести к тому,
Как франт почувствует столь больно
Её колючую зиму.

Вот тут, проявится талант
Второй, и самый главный.
Он показаться может странным
Но это всем известный факт.

Мадам, имея хладный нрав,
Всегда отказывает всем
И каждый будет крепко прав,
Что станет с нею, нынче, нем.

Ни фигура, ни наряды
Не красят леди, ведь никак.
Былые, чувственные взгляды
Проходят, не смотрят даже просто так.

Итак, довольно всё о ней.
Достаточно я рассказал.
Вот, только, жаль, до новых дней
Сей скверный нрав свой путь прорвал.


Вернусь к поэту моему,
Ему минуту уделю...


Продолжение следует...