Хрустальный звон капели

Татьяна Бершова
Хрустальный звон капели лопочет о весне,
И нежно свиристели поют о чём-то мне,
И небо голубое в просвете облаков
Манит освободиться от тяжких зимних снов.
Я распахну оконце в заспавшейся душе -
И гомон птичий звонкий, как солнце в витраже,
Ворвётся в душу весело и радостно звеня,
Он жизнь мою украсит, разбудит он меня.

           ***
В светлой дали голубой
Солнце светит постоянно,
Счастье ждёт нас там с тобой,
Слышу голос твой хрустальный.
Только бы не позабыть,
Что трудна моя дорога,
По судьбе с надеждой плыть
До заветного порога.