Магаданский барак

Dnevalny
Участник 6. Простые Вещи http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=300#300
Парад Иллюзий 2-ое место в конкурсе.

Магаданский барак*

Я – БАРАК магаданский заброшенный
В бывшей зоне поселка Талон:
Плачут окна слезою непрошенной,
А реальность вокруг словно сон.

Память слишком щедра на трагедии:
Помню песню про Ванинский порт,
Помню ЗЭКов, охранников-нелюдей,
Жалкий  печек-буржуек комфорт…

Злому времени жуткий я памятник.
Думал: скоро бездушно снесут…
Но качнулся судьбы моей маятник:
Неожиданный сбой амплитуд!

Нары хлоркой  оттёрты и вымыты,
Веет чистым постельным бельём…
И столы все заставлены, сдвинуты,-
Снедь для пира…Кого же мы ждём?

И врывается бурная молодость
С бесшабашным весельем в глазах…
Никогда не жила она впроголодь,
И не знает про ЗЭКовский страх…

Лагерь – это для них только практика:
Собирают картофель и лук!
У бригад первоклассная тактика:
Не жалеют  изнеженных  рук!

Полюбил  всех ребят я как родненьких,
Грел бревенчатым телом как мог…
А они вечерами, негодники,
Так плясали, - стонал потолок!

С той поры  жизнь моя– ожидание:
Только августа жар  на дворе,-
Приезжает опять  на свидание
Ребятня, сердце радуя  мне…

Для ребят я как старенький дедушка.
Я забыл своё прошлое вмиг!
И желаю парнишкам и девушкам:
Чтоб судьба была славной у них!

*стихотворение основано на реальных событиях, происходивших в конце 70-х - начале 80-х годов.