Моменты воспоминаний

Ирина Михайлюк
В моменты страха, грусти, горя:
Отправь былое за порог,
Забудь причины, и не споря,
Не дай им тронуть даже ног!

Ты бунт своих воспоминаний
Пусти за край любых дорог.
Среди капкана общих знаний
Пойми, что выбраться ты смог!

В темнице мысли часто спорят:
- Когда поднимется полог?!
Уж в это время пусть уходят!
Подвёл ведь ты для них итог.