Мы сотворяем тяжкий грех, забыв...

Дина Панасенкова
Есть память –  трепет, память – дрожь,
Или ознобом, колкий  дождь...
А есть  рисунком на воде:
Вот  только  был, сейчас  –  нигде...

Таится в  ней  такая  мощь!
И слабость:  чуть размыта...
Струится,  льёт весенний  дождь,
В  нём  память с  детством слита...

И  эта память  есть у всех!
Лишит, порой, покоя;
Мы сотворяем   тяжкий  грех,
Забыв  про всё  былое...

Не  бойтесь с прошлым  встречи,
Наш  мир, минувший, вечен...

сентябрь  2015 год. СОНЕТ.