Апрель

Андрей Печерский
Привет апрель, мой друг сердечный,
Я 30 лет уже с тобой.
В твой месяц светлый жизнь я встретил
И начал путь свой не простой.

Ты с первых дней улыбки даришь
День смеха выбран в месяц твой.
Ты провожал в первые в космос
Гагарин вечный наш герой!

Весна в дома с тобой приходит,
Подснежник в поле ты зовешь.
Холодным можешь быть и тёплым,
Ручьи пускаешь, зелень ждешь.

В траве проснуться все букашки,
Апрель ты в жизнь их пробудил.
С зимовки птицы стали старше,
К себе апрель домой летим.

Проснулся утром, солнце светит.
Услышал пенье соловья.
Улыбкой день наполнил крепко,
Апрель со мной, люблю тебя.