Скакал детсад за мятный пряник, в припадке лез на

Ткач Елена
Скакал детсад за мятный пряник,
В припадке лез на фонари,
Пытался бить в безумстве нянек –
Себя не помнят бунтари!...

И плотоядно за спиною
Всё терли лапки упыри,
Давились сладостной слюною,
Пуская щедро пузыри…

Всё ждали крови, ан не вышло -
От провокаций толка нет.
Одно лишь жаль: закон – что дышло,
Не все, увы, дадут ответ,

За то, что звали, подстрекали,
Всем  сребреников горсть суля –
Они-то въяве не скакали
 И не бесславили Кремля…

Какой с них спрос теперь? «Невинны» -
Растленье вроде не пришьёшь!
…Юнцы ж  не знают вкус мякины,
На ней легко их проведёшь…