Шаги в темноте

Лена Аккуратова Свердлова
Ещё земли не тронул лучик солнца
И в темноте чуть слышные шаги.
Сквозь сон не понимаю, кто крадётся,
Шуршащий звук и никаких других.
Но, чудо, эти звуки мне приятны -
Глоток надежды, ветер, всплеск ручья...
Разгадыванье ребуса занятно,
Как в миг рассвета - утро, всё с нуля.
Шаги рожденья с запахами крови,
Шаги весны - слезами зимних гроз.
Шаги любви и ненависти вровень
До беспредела, свято - под откос.
Шаги во тьме я распознать пытаюсь.
Взлечу над бездной иль в неё сорвусь ?
Найду покой иль снова потеряю ?
Запомню боль.
Но с радостью, сольюсь.