Обгрызло солнце клин сосульки

Лев Златогорский
Обгрызло солнце клин сосульки,
Ему не страшно зуб сломать.
А я на лист пишу писульки
И вспоминаю Бога мать.

Причём серьёзно, без издёвки,
Без объегориваний вас,
Без экивока, без уловки,
Без бесовских своих прикрас.

Так много я пишу о Солнце
И о Луне, о небесах,
О Боге, о дожде в оконце,
О неизведанных мирах.

Пишу о том, о чём тревожусь,
О самом истинном, простом,
О том, что чувствую всей кожей,
Хотя, быть может, не о том?..

11.01.92.11.41; <24.08.05>