Если изменишься сам

Иван Романов-Клинский
Слово-алмаз, а молчание-олово,
Жизнь-никудышна, худа, да плоха,
Все, в аккурат, виноваты по голову,
Разве, что ты - без греха, без греха -
Места никак не найдешь, да обители,
Чистишь в отместку другим потроха,
- Снова во всем виноваты правители,
Лишь ты один - без греха, без греха...

Плачешь, того да другого не додали,
Ну, а тебя попросить - не дай Бог,
Тщетно сидит на коленях поодали,
Нищий с котомкой, без рук и без ног...
Птицам - и то сыплешь хлебное крошево,
А на убогих - рукою махнем,
Больше в стране нашей станет хорошего,
Если его мы с тобою внесём.

Рай на Земле мы доселе не создали,
Не возродили потерянный сад,
Но, шаг за шагом, ведут наши потуги,
Наших детей в преждевременный ад,
Сизые голуби, хлебное крошево,
Площадь окурками нежно цвела,
Больше в стране нашей станет хорошего,
Меньше насколько мы сделаем зла...

Слово-алмаз, а молчание -олово
Жизнь-никудышна, худа, да плоха,
Все, поголовно, больные на голову,
Лишь ты один - без греха, без греха,
Что-же поделать тебе невезучему,
Как по своим все расставить местам?
- Мир непременно изменится к лучшему,
Если, изменишься к лучшему САМ.