Встреча

Валентина Рассказова
Шёл автобус по маршруту.
Я сижу, слегка поник.
Грустный взгляд. Одна минута.
Пред глазами - чудный миг.

Встреча. Милый незнакомец.
Улыбается, глядит.
И совсем не взрослый комик,
Не записанный на диск.

Щедро раздаёт улыбки,
Поцелуи от души.
Он не делает ошибки.
Жаль, что мамочка спешит.

Тронул сердце тёплый лучик,
Вот где божья благодать.
Что же маленький попутчик
Не успел мне рассказать?