В ожидании...

Ана Болик
Тридцать первое марта и завтра апрель,
Ветер воет по-зимнему, плачет,
Что-то мимо проходит, не вспомнить теперь,
Не зажать в кулаки - на удачу.

Солнце свесилось низко с высоких небес,
Упирается в землю лучами,
Меж которыми графами бродят окрест
Прилетевшие галки с грачами…

Утомилась природа, ей надо тепла,
Чтоб сквозь почки листва пробивалась,
Чтоб тягуче-тяжёлые воды несла
Речка сонная, сил набиралась…


31.03.2017 года  © Ана Болик

(фото автора - Алёна Куртова)