Туман

Ирина Честных
Снег  хлопьями с  темного серого неба
Не падает,  нет,  а, как будто  повис.
Как  вата  приляпана  серая  небыль,
Клоками,  кусками  упал  и раскис...

Ни солнца, ни света  во  мглистом  тумане,
В нем церкви коричневый  купол  застрял...
Подернулось озеро льдом, как  в  обмане,
И там, в полынье, чудо- лебедь взлетал.

Откуда?  Зачем эта гордая птица
Оставила стаю свою, -  не узнать...
Крыло  жe  ее белым - белым искрится,
И снегу на темной воде не под стать...

О, белая птица!  Тебя ли я вижу?
А, может, ... опять этот вечный мотив?..
На снеге холодном лицо неподвижно,
И сердце застыло, мечту разлюбив...

 О, серое небо! О, белые хлопья! О, солнце,
Что скрыто в свинцовой дали!
Глаза закрываю, а  там,  в горизонте,
Яснеет полоска, а в ней корабли...
2017-01