В переулках Москвы

Михаил Дорин
Нет,  не  в  ритмах  сегодняшних  ралли,
А  в  раздумьях, глубоких  весьма,
Исходил  я  Москву  по  спиралям
Переулков  на  древних  холмах.

По  Арбату  и   Замоскворечью,
В  Белом городе,  с  выплеском  лет,
Клали  клёны  мне  руки  на  плечи,
Липы  "здравствуй"  шептали  вослед.

И  даруя  душевным  ознобом,
В  тех  дворах,  без  замков  и  цепей,
С   серебристым  восторгом  особым,
Пели  струны  и  пел  соловей.

Я  сегодня  о  прошлом  тоскую,
Чашу  жизни   изведав  до  дна,
Эх, сегодня  бы  песню  такую,
И  чтоб  также  сияла  луна . . .