Дурачок

Александр Виленский
Лишь красно лето грянет только,
В село не еду с кандачка,
Коробку "Примы" пру для Кольки,
В деревне-как без "дурачка"?
Он мне червей копал в навозе,
Учил, как надо рыб ловить,
В грибах, чтоб не "почил я в бозе",
Поганку бледну отличить...
А утром, на заре студеной,
С завидной гибкою сноровкой,
За уткой, мною умерщвленной,
За спаниэля плавал ловко...
Систематически зато,
Его, как доброе авто,
Слегка подкачивал портвейном,
Как без портвейна на деревне!?
Но как-то испытал я шок,
Подумав: "Кто здесь дурачок?"