Жизнь как прелюдия

Александр Комаров-Жестянников
Мне казалась ещё вчера
Жизнь вполне самоценною вещью,
Но настала прозренья пора -
Жизнь всего лишь прелюдия в вечность.

Говорят: как её проживём
Здесь - любя, негодуя и мучась, -
Место в Царстве Небесном займём
Иль в аду обретём свою участь.

Но я верю: в тот мир уходя,
Попаду не в огонь, не на вертел,
А в объятья любимых, к друзьям,
Потому что мой Бог... милосерден.