О жертвах

Ольга Виноградова 7
Земля, кого ты спрятала в себе?
Чья плоть и кровь с тобой навек смешалась?
В жестокой и неправедной судьбе
Бесправной жертвы роль кому досталась?

Трава весною прорастёт сквозь прах
И стрелами штрих жизни обозначит.
Подснежник белый в бережных руках
Тоску умерших о прошедшем спрячет.

Раскрой, земля, глухие закорма
И выпусти невольников из чрева,
Отторгни дар раскольников ума:
Ты создана не для такого сева.

Земля, услышь, как души вопиют,
Желая в небе обрести приют.