Над вечностью времён

Татьяна Бершова
С чего-то всё когда-то началось...
Блеснул вдруг огонёк над вечностью времён,
И мглу рассеял свет... И так уж повелось,
Что каждый, хоть однажды, был влюблён.
Тогда он песни пел и всем цветы дарил
Своей благоухающей души,
За каждый день и вздох Судьбу благодарил
И добрые дела творить спешил.
И человек назвал те времена весной -
Всё начинается с движения вперёд...
Свой путь хотел пройти
             с единственной, родной,
И точно знал, что жизнь к любви ведёт.

              ***

Любовь двоих изменит этот мир,
Не будет в нём уныния и тревоги,
Исчезнет вакханалий страшный пир,
Душа уж не собьётся с истинной дороги.
Исчезнет стах, что душу так сковал,
Умчатся беды и печаль растает,
И твой, давно забытый, идеал
Во всей красе перед тобой предстанет.