Ко дню Смеха

Ольга Пыжова
Я смеюсь! Приходит праздник для веселья в самый раз!
Первый он в году наставник разукрасит каждый час!
Все невзгоды обмелели, заскорузлый сплин ушел,
Все танцует, даже ели понукают двигать ствол.
Пусть немного расшевелит ветр верхушки от дерев.
В каждой мрачной параллели снова радостный распев!
На улыбки роз в букете лучик солнечный запал:
Так заманчиво он светел… Как сверкающий кристалл!
Пусть показанный нам палец амплуа взорвет тоске,
Будем рады, как китаец, взрастив ухо на руке!

«Будем рады, как китаец» - сегодня по ТВ показали выращенное на его руке ухо
и удачно пересаженное на место  давно потерянного.