Возьми мою руку

Элли Эл
Эгоистичным ногтем ковыряюсь внутри,
         Заглядываю в потаённые комнаты:
В каких-то встречают меня пустыри,
         В других - любимые омуты.
Со вдохом по лестнице криво и вкось,
         Ступени из нервов, как ниточки тянут,
Из них пара тысяч уже порвалось
         И стойкие тоже когда-то устанут.
На выдохе стаями птиц разлетаюсь,
         На поиски дома, ветра и севера,
Неистово в горло вгрызаюсь судьбе,
         Кружа в беспорядка потоках уверенно.
Но в море из хаоса есть своя суша,
         Где наслаждаются мятой и чаем.
Я тут недавно нашла свою Душу,
         И с негой её упиваюсь речами.
Словами и буквами проще ступать
         По лезвию быта, балансируя волей,
Когда кто-то близкий может сказать:
        "Возьми мою руку" в плену меланхолий.