Метаморфоза

Лапицкий Александр
Однажды от службы часок улучив,
Я в парке неспешно гулял,
Навстречу старик шел - высок и красив,
И за руку внука держал.

Он выглядел словно былинный герой,
Из сказки пришедший сюда,
С осанкой спортивной, прямою спиной,
Чернела как смоль борода.

И маленький мальчик был деду под стать,
Хотя был шалун и пострел,
При этом старался ему подражать,
На деда с восторгом смотрел.

Прошло много лет, я от дел отошел,
И в парке сидел, отдыхал,
Как вдруг мимо юноша стройный прошел,
И под руку деда держал.

К подобным прогулкам он, явно, привык,
И деда заботливо вел,
А немощный, слабый, поникший старик
С ним рядом беспомощно шел.

Я с грустью на эту картину смотрел -
Все было почти как тогда,
Но только согнулся старик, одряхлел,
И белой была борода.

2009